Rezept: Weihnachtlicher Baustellen-Punsch

Draußen ist es kalt und dunkel, die Heizung läuft auf vollen Touren und der Winter hat uns fest im Griff. Wenn die Welt weiß verschneit ist und der eisige Wind um die Häuser bläst, gibt es kaum etwas  Schöneres, als es sich abends vor dem Kamin in eine Decke gekuschelt auf dem Sofa gemütlich zu machen. Doch auch tagsüber erreichen die Temperaturen nur wenige Grade über dem Gefrierpunkt, was in einem Gewerbe wie unserem oftmals zu unangenehmen Arbeitsbedingungen führen kann.

Und auch, wenn wir von Schrödl-Bau uns nach Kräften bemühen, unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ein angenehmes Umfeld zu ermöglichen, so haben wir doch leider keinen Einfluss auf das Wetter. In so einem Fall ist es dann praktisch, eine Thermoskanne mit einem wärmenden Getränk auf der Baustelle dabei zu haben. Gerade zur Adventszeit bietet sich dafür unser Weihnachtlicher Baustellen-Punsch an. Garantiert alkoholfrei und mit weihnachtlichen Gewürzen zubereitet, bietet er an kalten Tagen eine wohltuende Abwechslung. Wie Sie die süße Sünde selbst zubereiten können, verraten wir Ihnen in unserem Weihnachtsrezept.

Weihnachtlicher Baustellen-Punsch

Zutaten:

  • 1 Liter Früchtetee (Besonders gut eignen sich Beerentees, aber auch andere Fruchtsorten bringen ein schmackhaftes Ergebnis)
  • 2 Zitronen mit unbehandelter Schale
  • 1 Orange mit unbehandelter Schale
  • 1/2 Liter Apfelsaft
  • 12 bis 14 Nelken (je nach Geschmack)
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Stern-Anis
  • Honig, brauner Zucker oder Kandiszucker zum Süßen

Zubereitung:

  1. Tee aufbrühen und je nach Verpackungsangabe ziehen lassen
  2. Zitronenschalen und Orangenschale abraspeln
  3. Zitronen und Orange auspressen
  4. Zitronensaft, Orangensaft, Apfelsaft, geraspelte Schalen und die Gewürze zum Tee hinzugeben (Damit man die geraspelten Schalen, Nelken und den Anisstern später nicht umständlich herausfischen muss, empfiehlt es sich, hierfür ein Teeei zu benutzen)
  5. Das Getränk noch einmal gut erhitzen, jedoch nicht zum kochen bringen
  6. Etwa 10 Minuten ziehen lassen
  7. Gewürze aus dem Punsch entfernen
  8. Nach Bedarf süßen
  9. Heiß  und dampfend genießen

Lassen Sie es sich schmecken!

Haben Sie selbst Rezepte auf Lager, mit denen Sie sich die kalte Jahreszeit angenehmer machen und die baustellengeeignet sind? Dann schreiben Sie sie in die Kommentare!

Wir freuen uns auf Ihre guten Ideen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert